26 September, 2012

1:6000 Figurehead WWII Ships: Regia Marina - мелкие, но зело опасныя :)

Первая эскадра Regia Marina в составе 17 кораблей кильватерной колонной разместилась на моем рабочем столе :) Качеством исполнения для столь миниатюрного формата очень доволен. Корабли можно отличить друг от друга :) Выделены башни ГК (причем на крупных капшипах просматриваются и влитые стволы орудий), основные элементы надстройки рубок с башенками и дымовыми трубами, ну и позиционно вспомогательная артиллерия и даже бортовые якорные клюзы и торпедные аппараты с катапультами. Поставляются вот в таких целофановых блистерах:

Внутри помимо самих моделей кораблей и стилизованной литой подставки (плоское место под сам корпус модели окруженный "волнами", плюс отличительный "корешок" в кормовой части, где можно расположить флаг соответствующей нации или же проставить обозначение, например, CL7 - хотя название можно просто прописать на днище базы (корабля) имеется небольшой распечатанный вкладыш, в котором указан тип кораблей, основные ТТХ и собственно названия всех кораблей данного типа.

Отдельными базами комлектуются все крупные боевые корабли, тогда как эсминцы из-за своего крохотного размера (1,7см) уже влиты в аналогичные базы (достигая на них 2,7см). Больше всего опасался конечно же их - но даже здесь производитель постарался.- можно различить рубку, башни ГК, дымовую трубу и оба (2x3) 533мм торпедных аппарата.

Крейсера трех последних серий (III, IV и V) Кондотьери с базой

Собственно они же, но уже на своих базах

 Сверху вниз: тяжелый крейсер типа Тренто (самый крупный в этой партии - длина реального образца почти 197м, модель без базы почти 3,2см, с базой - 3,85см), легкий крейсер IV-й серии Кондотьери и два эсминца типа Солдати


А теперь усложняем :) Те же корабли, но с 10-ти копеечной монетой :)


Вид сбоку с монетой и без баз - верхний ряд - тяжелые крейсера, два нижних - легкие

WIP: Продолжаю работать над темными эльдар для BFG - покрас первой партии практически завершен

No comments:

Post a comment