15 October, 2012

Battlefleet Gothic: Тем временем, на стапелях Комморры - Часть II - Painting Guide: Выбор общей цветовой схемы флота

Определившись с тем, что буду собирать и красить флот темных эльдар, сразу же принял в оборот будущую схему флота исходя из уже "устоявшегося" и родного цвета для DE вцелом - спокойного и холодного фиолетового. Все корабли будут краситься по одному шаблону дабы не было разбежностей в общем виде и композиционности (ну и собственно навыков у меня как таковых нет чтобы делать каждый корабль произведением малярного искусства :) Впрочем, некоторые отличия все же будут - скорее косметические и "дабы отличать меж собой". Так как крейсеров будет четыре, по два на каждую серию (авианесущая и лэнсовая) - друг от друга они будут отличаться цветами энергетической решетки - синей и зеленой.

Для фрегатов придумал схему опознавательных "контурных" сигналов на оперении крыльев - во флоте будет три эскортных эскадры по четыре фрегата в каждой - на крыльях оных, с выходом на корму, рядом с двигателями, уже были влиты по четыре "окна" (коих на кораблях ТЭ огромное множество). Зеленым цветом эти огни показывают номер фрегата в эскадре. Неактивные окна - красного цвета. Удобно! :) Дальше будет снимок "Корсара" с кормы, будет понятно о чем речь :)

Что до самой техники покраса, подумав, решил что эти хищные птицы с наличием большого числа острых и краеугольных поверхностей буду красить двумя способами. Сам корпус сделаю стандартно от темного с трехкратным высветлением. Крылья же и выступающие "шипы" уже с контурным высветлением, то есть самыми яркими частями будут только выступающие края. В виду того, что это все же космические корабли - отказался от придания металликами "клинкообразности" крыльям и шипам.

В качестве основных фиолетовых цветов использовал цитаделевские - базовый Naggaroth Night, первое высветление - Xereus Purple, и финальное - Genestealer Purple. (Чтобы не повторяться, для моделей использовал только цитаделевские краски) Последующие три снимка как раз работа с этими тремя цветами:

Стандартно для себя грунтовал черным уже полностью собранную модель вставленную в коннектор и поставленную на базу. После, всю модель кроме сопел двигателей и стволов фантом-лэнсов (или торпедных аппаратов, в зависимости от того, что эскорты будут представлять) обработал разбавленным базовым Naggaroth Night в два захода. Цвет показался мне чуть ли не черным с пурпурным отливом, но ложился хорошо и укрывисто.

После базы перешел к первому высветлению. Как я уже говорил - корпус делался в стандартной градации высветлений, кормовая часть от рубки включительно уже с высветлением только граней и выступающим частей. Стараясь не замазать базовый цвет в углублениях, прошелся Xereus Purple.

 Финальное высветление уже Genestealer Purple. Оставлять предыдущий слой было для меня сложновато из-за многочисленных мелких деталей и "окон", но помоему, вышло неплохо.

После нанесения всех основных слоев, дело осталось за деталями (Уф-ф!). На кораблях темных эльдар до черта всяких смотровых окон и сигнальных огней на крыльях. Даже эту мелочь решил делать с одним высветлением. Свет от "жилых" смотровых окон корпуса и рубки делал с одним высветлением - синего и желтого цвета. Для первого использовал базовым Enchanted Blue и высветлял Ice Blue. Для второго - базовым - Iyanden Darksun, высветлял - Sunburst Yellow. В случае огней ходовой рубки, в указанный выше синий добавил еще одно высветление Space Wolves Grey, дабы выделялось.

Сигнальные огни решил сделать также стандартными - зеленого и красного цветов. В первом для базы использовал Orkhide Shade, для высветления - Scorpion Green. Для второго решил сделать в два высветления, ибо базовый был коричневый - Scorched Brown -> Blood Red -> Blazing Orange. Стволы фантом-лэнсов - единственное что обработал металликом - база - сильноразбавленный Boltgun Metal, с последующим аккуратным купанием в самодельной черной смывке (на основе рецепта Лестера Бёрсли - и да, очень ею доволен и теперь запаса черной, сепии, коричневой и зеленой смывок хватит на годы вперед :) После смывки, осторожно выделял пиковые грани серебристым Mithril Silver, а затем слегка прошелся опять же черной смывкой.

Сопла двигателей делал практически также как и синий для ходовой рубки - оставляя кромку фиолетового покрывал полностью Enchanted Blue. После стараясь оставить базовым, ближе к центру высветлял Ice Blue (из-за косорукости все же едва базу оставил :) и финальным штрихом - по самому центру Space Wolves Grey. Да, отсюда видны "эскадренные" огни на оперении крыла - четыре красных и один зеленый - значит, что это первый фрегат из четырех в данной эскадре...

Закончив мучаться красить все эти мелочи, решил заняться самой базой. Опыта в рисовании космических баз у меня не было никакого, поэтому решил экспериментировать :) Изначально, всю базу и стойку с коннектором покрыл черным Chaos Black. После, сделал самое просто - нанес "звезды" разной величины белым Skull White. Мне этого показалось недостаточным, и я проставил еще и прочие звезды - "красные карлики" - Blood Red, и "белые карлики" - Ice Blue. Получив такой винегрет, Остапа понесло :) и я решил сделать "видимость туманностей". Для этого не изощрялся долго - очень сильно разведенным светло-фиолетовым Genestealer Purple нанес пятна туманностей, после чего для оттенка, также разбавил темно-фиолетовый Naggaroth Night и прошелся уже по центру "туманностей". Стало смотреться на порядок лучше :)

Для того чтобы отличать чья где база, на ее окантовке проставил небольшие зеленые насечки от 1 до 4 для каждого из фрегатов... Voila!

No comments:

Post a comment