20 November, 2015

Новые кисти из Барселоны - Escoda 1212 Reserva Kolinsky-Tajmyr

В виду того, что все купленные мной раньше Winsor & Newton Series 7, в частности, крупная #1 потеряла свою способность держать кончик острым, и просто начала использоваться для оформления баз и прочих черновых работ (хотя нет, ПВА я ей не размешиваю, ибо кощунство... хотя может и до такого дойти))), а крупных кистей для нанесения базовых слоев вообще нет, а все прочие кисти от W&N у меня от #0 и ниже, причем, я их таки немного запустил, не проявляя должной заботы и не отмывая как подобает и не просушивая - решил взять замену, ну и выбрать кисти размеров побольше.

Из "рабочих" W&N у меня сейчас осталась "нулевка" Series 7, "два нуля" Series 7 из линейки Miniatures и полусинтетик "нулевка" Sceptre Gold II. Плюс еще есть абсолютно новые 00 и 000 обычной и миниатюрной серии, но их вообще не использовал, ибо только для специфичных работ, которых так и не выполнял))))

Новые кисти должны были быть обязательно колонок, причем проверенные временем Kolinsky Sable, должны были стоить дешевле W&N, но при этом быть качественными в исполнении.

Остановился на двух вариантах - Da Vinci и Escoda. Немцы и испанцы соответственно. Почитав отзывы, взвесив информативную составляющую сайтов, остановился на последних. В частности - выбор пал на серию 1212 Reserva - из описания можно понять, что хвосты на эти кисти ощипывают таймырским соболям :) поэтому, буду надеяться что при должном уходе будут держать кончик и обговариваемое производителем должное количество краски при работе...



Изначально, планировал взять лишь #0 и #1... но лимит отправляемых товаров выставлен на сайте в 30 евро, поэтому, решил взять на все случаи жизни - большую #2, и маленькую #00 (у испанцев она 2/0). Цены ниже чем у W&N - #1 у испанцев стоит 5.32 евро, тогда как у англичан - 8.33...

Ожидал что вышлют обычной почтой и условия пересылки толком не изучал, как оказалось отправили курьерской службой, которую я динамил (не брал трубу с ежедневных одиночных звонков с незнакомого номера, ну а хули, правда?))) да и дома в момент прибытия курьеров я не находился (работа), а по выходным TNT Express не пахали - так и динамил)) Пока менеджер испанцев Хави мне не сообщил по почте, спустя полторы недели, что де, парниша, чего динамишь курьеров? они вот уже обратно нам отправлять хотят. Ну, я спохватился и на следующий день курьер был успешно принят))

К чести испанцев, их менеджер (Хави) курировал всю переписку с курьерской службой и форвардил ее мне, попутно говоря о том чтобы бандероль придержали, ибо "клиент созрел")), предоставил номер накладной для трекинга, просил отписать ему как только все разрешится успешно или если будут какие-то сложности. В общем, я чувствовал что компания заботится о своем имидже и внимание к клиенту для них не пустой звук.. Приятно))

Кисти были упакованы в крепкий картонный кейс с двумя внутренними отсеками с логотипами компании, причем при заказе, ты можешь бонусом выбрать один из рекламных плакатов (мелочи, а приятно, причем не маленькие они - 64 x 38 см) - с имиджевыми промо-рисунками на тему Барселоны, выполненными той или иной серией кистей от Escoda (на плакатах подписано чем рисовалось). Был приятно удивлен тем, что их оказалось четыре, а не один как я указывал)) Плюс, еще и отдельный конверт со словами благодарности)


В общем, вполне приятная компания и приятные сотрудники - рекомендую. Отличный сервис и внимание к клиенту. Буду надеяться что и кисти окажутся на высоте, и при должном уходе протянут подольше наряду с теми W&N, которые использую... Для этих целей взял клинер/ресторер от Вайехо, мыло для кистей (зело воняющее лимоном) в арт-магазе, ну и стойку для просушки кистей в вертикальном положении дабы всякая зараза не затекала под феррулу...)))

2 comments:

  1. + 1 к скиллу покраски))

    Не знаю, я в художке кистей набрал по 20-30-40-50 грн. и нормально.

    ReplyDelete
    Replies
    1. это плацебо))

      я просто сразу взял лучшее)) но даже лучшее без должного ухода загибается, а уровень уже не хочется понижать намного - поэтому, купил обновку :)

      Delete