28 September, 2013

1:6000 Figurehead WWII Ships: Regia Marina. Часть вторая - Флот в сборе!

Для того чтобы добить основное ядро итальянского флота на Вторую Мировую - решил внести финальный аккорд в его приобретении. На данном этапе (надеюсь заключительном в плане покупок именно моделей) - на Magister Militum был заказан могущественный костяк Regia Marina, а именно: новейшие линкоры типа "Литторио" (3), линкоры типа "Кавур" (2) и "Дориа" (2), жертвы сражения при Матапане - тяжелые крейсера типа "Зара" (4), и чтобы не оставлять без внимания легкие крейсера "Кондотьери" первой (2) и второй серии (1), были взяты и они.

Собственно, начинаем с самых крупных кораблей флота - линкоров типа "Литторио", на которых уже можно рассмотреть 381-мм орудия главного калибра :) Сама модель в длину 3.7 см (4.5 см стоя на фигурной базе). Собственно, исторически максимум использовать можно будет лишь один, максимум два... На втором фото - сравнительные размеры линкора и эсминца типа "Солдати"




Чуть устаревшие, но прошедшие модернизацию линкоры типа "Кавур" и "Дориа". Опять же, оптимальным использованием в сражениях будет одного, двух кораблей этих типов.



Гордость и печаль итальянского кораблестроения - участниЦЫ битвы при Матапане, одни из лучших тяжелых крейсеров мира на тот момент - тяжелые крейсера типа "Зара". Почему-то всегда к этим кораблям обращаюсь в женском роде, собственно, их названия в большей мере намекают, да и вообще - диффчонки с печальной судьбой))))

До Матапана возможное использование целого дивизиона из четырех кораблей, но после потерь и разгрома при Матапане - лишь одного - "Гориции"



Довесок к легким кораблям флота - первые серии крейсеров 1-й (2 крейсера) и 2-й серии (1 крейсер) "Кондотьери" - слабозащищенные, с плохенькой мореходностью, но с отменной скоростью - убийцы эсминцев. Последующие серии - 3-я, 4-я, 5-я являлись дальнейшим развитием крейсеров первых двух серий, достигнув пика развития и став одними из лучших кораблей данного класса лишь к 5-й серии.

Данные же легкие крейсера скорее контрэсминцы, с водоизмещением от 5 (1 серия) до 7 тысяч тонн (2 серия). До апреля 42-го из шести единиц, были потеряны пять кораблей, и до конца войны дожил лишь один крейсер из обеих серий. Именно поэтому думаю над целесообразностью покупки еще трех единиц.



На данный момент. Флот практически в полном составе. Еще подумываю чтобы дополнить до полного оставшиеся без внимания легкие крейсера "Кондотьери" первой и второй серии. Но для этого стоит взять всего один блистер с тремя моделями.

Состав флота на данный момент представляется следующим:

Линкоры (7):

Три линкора типа "Литторио" - Литторио, Рома, Витторио Венетто
Два линкора типа "Конте ди Кавур" - Конте ди Кавур, Джулио Чезаре
Два линкора типа "Андреа Дориа" - Андреа Дореа, Кайо Дуилио

Тяжелые крейсера (7):

Два тяжелых крейсера типа "Тренто" - Тренто, Триесте
Тяжелый крейсер "Больцано"
Четыре тяжелых крейсера типа "Зара": Зара, Фиуме, Пола, Гориция

Легкие крейсера (9):

Два легких крейсера типа "Джуссано" (Кондотьери I серии) - для пущей достоверности нужны еще два корабля данной серии
Один легкий крейсер типа "Кадорна" (Кондотьери II серии)- для пущей достоверности нужен еще один корабль данной серии
Два легких крейсера типа "Монтекукколи" (Кондотьери III серии) - Монтекукколи, Аттендоло
Два легких крейсера типа "Д'Аоста" (Кондотьери IV серии) - Д'Аоста, Ди Савойя
Два легких крейсера типа "Абруцци" (Кондотьери V серии) - Абруцци, Гарибальди

Эсминцы (14):

8 эсминцев типа "Солдати"
6 эсминцев типа "Навигатори"

No comments:

Post a comment