28 January, 2013

Я знаю что вы делали... после НГ (красили миниатюры) :)

Прибыло пополнение к готовящемуся взводу американских парас - собравшись мыслями, подумал что к уже имеющимся 16-ти бойцам стоит добавить свежую кровь, тем более, что в армии появилось столь мощное противотанковое усиление... Но, обо всем по очереди...

Изначально, планирую собрать полный взвод - три отделения, хотя количество бойцов в каждом будет варьироваться в пределах 10-11 человек учитывая пулеметные расчеты.

Сделав упор на правила Bolt Action - каждое отделение будет включать в себя восемь бойцов + пулеметный расчет (в двух отделениях - MMG - 3 бойца, в одном - LMG - 2 бойца). В поддержке будет две команды с базуками (по 2 бойца в каждой) и минометный расчет из трех солдат. Командование взвода будет состоять из 2 сержантов с лейтенантом, команды из двух снайперов, медика и корректировщика авиации

а) Покрашено - 6. На данном этапе к уже имеющимся 2 рядовым с "Гарандами" второго отделения (первое (8) было готово, включая MMG (2) в котором нехватало лишь третьего солдата) я решил добавить недостающую основу - 6 бойцов - стафф-сержант и сержант с "Томпсонами", капрал с BAR, техник 5-го класса с карабином M1 и два рядовых с "Гарандами":


б) Покрашено - 2. В качестве группы поддержки второго отделения, добавил последних 2 бойцов из LMG-расчета (M1919A6 на двуноге) доведя количество солдат до 10-ти - капрал-пулеметчик и второй номер-рядовой.

в) Покрашено - 1. В виду того что первое отделение у меня было неполным (в MMG-расчете из 2 солдат отсутствовал нужный по правилам 3-й боец), я решил восполнить данный пробел и добил его личный состав на все 100 добавив подносчика амуниции - рядового (на фото - на заднем плане):

г) Покрашено - 4. Полностью "обеспечив" первые два отделения личным составом, перешел к взводным расчетам поддержки, которые были наиболее бедно представлены в моей армии. Решив не делать "куцую" противотанковую секцию - остановился на том, что понадобятся обе полные группы с "Базуками" по два бойца в каждой - капралы с гранатометами, рядовые - подносчики амуниции:

д) Покрашено - 3. Окончательной точкой в группах поддержки стал наиболее сложный в работе, чуть ли не "диорамный" минометный расчет из трех бойцов. По правилам, для 60мм миномета, который считается легким - нужны двое; идущий следующим в ранге калибров 81мм считается уже средним и требует наличия 3 фигур. Я решил закрепить всех троих на одной базе и при случае, просто выбирать "нужный" калибр. На самой базе присутствует командир расчета - техник 4 класса, заряжающий - техник 5 класса и рядовой - подносчик амуниции. Интересно, что вместе с самими моделями минометчиков, Оффенсив добавили и оружие - на базе присутствует сержантский "Томпсон" и десантный карабин:

е) Апофеозом, подтолкнувшим меня к столь активным действиям, стала модель взятая мной у Company B (к слову, там работают отличные парни, их действиями и отношением к клиенту остался очень доволен - highly recommended!). Помимо самой самоходки, взял набор деколей, экипаж и дополнительные тюки "обвеса". Покрасом и сборкой занимался Рома Хала и делая данный заказ, был уверен, что он не подведет, и "хеллкетка" выйдет на славу. В итоге, был приятно удивлен (скажем так, офигел) увидев модель уже после того как она побывала в руках мастера... Выполнив пожелания (а по ним я составил целое ЦУ не на одну тысячу знаков :) Рома вдохнул жизнь в модель дополнив ее множеством дополнительных деталей - травленка, антенна, отсутствовавшие на модели задние стоп-фонари и стекла передних фар и многое прочее...

В итоге, имеем в расово верном 1/56 масштабе (для 28мм миниатюр) самоходку под грозным названием "Accident", первую машину из второго взвода первой роты, входившую в состав 705-го батальона танк-дестройеров 3-й армии США; данное подразделение оказывало 101-й ВДД поддержку когда последние оказались окруженными под Бастонью во время зимнего контр-наступления немцев в Арденнах. И хотя своих парас я крашу "под Нормандию", а 705-й воевал совместно с ними уже после операции "Маркет Гарден" - я решил что так все же будет аутентичней:


Общая картина покрашенных мной после НГ бойцов с учетом "хеллкетки" над которой поколдовал Роман, следующая:

Теперь их стало 32. Сам же взвод теперь включает в себя два полных отделения, полные группы поддержки и на данный момент требуют последнего, третьего отделения со средним пулеметом (8+3=11 бойцов), собственно командира взвода с сержантом первого класса в командной группе, одного снайпера и (возможно) еще одного бойца, в качестве помощник корректировщика авиации:

Следующей работой будут два последних фрегата для флота темных эльдар - нужно закончить данный проект и продолжить "добивание" десантников...

No comments:

Post a Comment